千叶豆腐萌萌哒哒哒哒

【双玄】奈何天(一)


☆设定是师青玄离开黑水鬼蜮后,贺玄化作小乞丐,陪在他身边。中间预计会虐,但结局一定是好的,信我。

☆贺玄影帝重出江湖陪老婆的故事,人物有ooc,勿喷。

☆绝对不会坑,更新可能会晚,但一定会坚持写完。







大年夜。大雪纷飞。

街头传来一声接一声的炮仗声。集市上街灯遍布,家家户户灯火通明,享受着一年一度的欢乐时光。而在街边的一座风水庙里,师青玄一瘸一拐的走到门前,挂上了两个红色的灯笼。

火红的颜色照亮了他有些干瘪的脸庞,在雪地上投出一片暖红。

师青玄似乎暖和了些,坐在灯笼旁,看着满街的灯火。一年了。自从那次的事到如今,已经一年了。他逃出了黑水鬼蜮,一路上颠沛流离,闹的满身伤口,如今虽然生活很苦,但也终究算是有了归宿 。

他靠在残破的门框上胡乱的回忆着过往的事情。
乞丐们一个个都忙着玩着自创的游戏,没人注意他的变化。不知不觉的,他已经从庙里走了出来,走到了大街上。街上早已落满了雪花,一踩便是松软的雪声。师青玄下意识的捂紧了自己单薄的衣裳,看着街边最后一个没离开的糖葫芦小贩。他忽然想起,也是在那么一年的年夜,自己吵着要吃糖葫芦,一个黑衣的男子带着自己匆忙下界,可卖糖葫芦的却早已走光。

一想到这,师青玄不禁笑出了声。现在想想当时那人拉着自己,匆匆忙忙的样子,就是为了买支他糖葫芦,真是搞笑极了。师青玄一直以为,这样为了自己匆匆忙忙的他会一直这样陪伴在他身旁。可惜,人心虽好,却难逃天命。
师青玄叹了口气,在自己乱七八糟的头发上胡乱抓了几把。

真是的...大过年的不好好吃喝玩乐,跑出来发什么神经。他自嘲的摇了摇头。刚想转头离开,视线一撇,一个十七八岁衣着单薄的少年,脸色惨白,正望着那糖葫芦出神。他看不透他的神情。不悲不喜,毫无波澜。一如当年自己在神武大街上遇到的那人一样,好像早已经经历了一切,看破了世间真假。
师青玄默默的向他伸出了手。

"呐,很冷的,站起来吧。"

"你也是无家可归吗?那就跟我一起去当乞丐吧,每日虽然苦了点累了点,但总是能填饱肚子的。"他边说,边笑着挠了挠头发。他笑起来的样子无论是什么时候,都很好看。明媚又脱俗。少年似乎也是收到了他的感染,缓缓的从雪地里站起,握住了他向自己伸出的的手。

师青玄一看他的表现,笑的更加灿烂。

"那从今天起,你也是我大乞丐家族的一员了,你可以叫我老风,嘿嘿,我可是他们的老大,放心吧,以后我罩着你!"师青玄不知为何,看着这个陌生的少年,总想好好的宏图大展一番。

少年看着他,本来沉静的眼眸里忽然闪过了一丝明亮,却也带着丝许让人看不透的神情。随后 ,他跟着师青玄回到了风水庙。庙里虽然破旧,但依然是很多人的避风处。在一番热切的欢迎后,少年找了个算是干净的地方躺下了。看着屋外纷纷扬扬的大雪,他默默将衣服盖在了一旁睡的香甜的师青玄身上。看着他睡着时安静乖巧的样子,少年抬手轻轻的摸了摸他的白皙的脸旁。

青玄。我终于找到你了。

评论

热度(21)